学院纪委组织领导干部赴景德镇监狱开展警示教育活动

来源: 发布时间:2018-12-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    为切实抓好党风廉政建设教育,履行全面从严治党主体责任,1226日,学院纪委组织全体中层及以上干部赴景德镇监狱开展警示教育活动。

在警示教育活动中心,全体干部集中聆听了2名服刑人员的现身说法,讲述了他们从一名普通干部随着职位的不断提高、朋友圈的不断异化、手中权力逐渐失去监督,致使自己的世界观、人生观、价值观发生严重扭曲,堕落蜕变为腐败分子的经历。他们以自己的亲身经历,深刻剖析了自己从犯错到犯罪的思想根源和心路历程,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,让全体干部受到极大的心灵震撼。

     随后,在监狱工作人员的带领下,大家有序参观了服刑人员的监舍、活动室等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。
     通过这次警示教育活动,让全体干部受到了警示和启迪,时刻警醒大家过好信念关、权力关、金钱关,守纪律、明底线、知敬畏,珍惜来之不易的幸福生活,永葆廉洁自律本色,作新时代忠诚干净担当的好干部。

 

【打印正文】