您的位置:首页 >综合新闻>学院要闻>详细内容

设计艺术分院开展第二期“造梦者”研讨会

来源: 发布时间:2019-12-03 17:41:30 浏览次数: 【字体:

本网讯(段婉君 报道)12月2日下午,设计艺术分院在陶艺工作室召开了第二期“造梦者”教学研讨会此次研讨会的主题为“回望、守望、展望”,学院领导陈华龙、冯四东出席研讨会。

研讨会上,设计艺术分院刘时赞、胡赛军等七位教师分别针对师生思想文化活动、服装专业发展、教师教学、教师团队建设、产品专业发展、教师职业培训、职业技能大赛几个方面探讨设计艺术院当下面临的问题,并提出解决方案。大家回顾以往教学,发现问题,结合当下教育环境,紧跟新时代教育方针,探讨教育如何革新。

学院院长陈华龙在听取大家的交流发言后作了讲话,他指出,这种演讲式的教研会形式好,内容有针对性,既交流了工作体会,又提出了意见建设,还拓展了大家思考下一步工作的方向,有助于分院今后的发展。他强调,2019年即将结束,“双高”建设时间更紧、任务也重,希望设计艺术分院能统一思想认识,进一步响应职教20条教学改革,在今后的工作中认真探讨教学规律,总结教学方法,分享教学经验,优化教学策略,全面提升教学质量。

学院副院长冯四东在听完研讨会后认为,我院双高建设正在稳步推进,在各专业老师的努力下也有了一些成就,鼓励大家借着新校区建设这个契机,研究好专业群的打造、重视专业的定位与特色、打破传统教学模式,把握职教理念,将高水平专业建设落到实处。

学院教务处负责人、设计艺术分院负责人及分院全体专职教师和部分专职班主任代表参加此次研讨会

 

终审:administrator
【打印正文】